Яндекс.Метрика
Барвинок – главный цвет 2022 года

Барвинок – главный цвет 2022 года

 

Более 20 лет Институт цвета Pantone (США) в декабре называет главный цвет предстоящего года. Этому событию предшествует огромная работа по изучению различных направлений человеческой деятельности, природных явлений, модной живописи, создания инновационных материалов – словом, всего, так или иначе связанного с цветом. Эксперты Pantone убеждены, что цвет – это важное проявление общения и эмоций, которая отражает дух времени, а также влияет на умы и чувства.

В 2022 году, по версии института, эти тенденции лучше всего выражает цвет, получивший название PANTONE® 17-3938 Very Peri – насыщенный синий с фиолетово-красным подтоном. Его называют барвинок и, реже, лавандовый. Впервые за всю историю главный колор года был не выбран из существующей палитры, а создан искусственно. В этом, считают специалисты института, также отражается дух времени, цифровизация не только делового, но и личностного общения, расширение динамичного виртуального пространства.

Разработчики тренда утверждают, что Very Peri сочетает в себе верность и стабильность синего с энергией и позитивной силой и красного.

Яркий и притягательный барвинок дает много возможностей дизайнерам для создания интересных стильных луков. Его можно использовать в чистом виде, а можно усилить один из трех оттенков. Можно эффектно комбинировать цвет года с красным, черным, белым, розовым, бирюзовым, желтым и т.д. Такое комбинирование будет актуальным, ведь сегодня в тренде яркие цвета и смелые контрастные сочетания. Можно также включать его в комплект в качестве модного аксессуара.

Возврат к списку