Яндекс.Метрика
С чем носить трикотажное платье

С чем носить трикотажное платье

В гардеробе женщин любого возраста, профессии, социального статуса и комплекции присутствуют трикотажные платья. В последние годы не сходят с подиумов на модных показах всего мира. От сезона к сезону изменяются только некоторые тенденции в царстве трикотажа.

Так, осенью и зимой 2021/2022 года актуальными будут трикотажные платья из очень плотного полотна, желательно необычной фактуры. Длина миди или макси. Вырезы горловины предлагаются квадратные и треугольные, круглые под горло, с воротником гольф или поло. Дизайнеры делают акцент на деталях: вырезы на плече, талии, спине, разрезы на рукавах или на подоле, удлиненные рукава, оригинальный воротник, разнообразные молнии и т.д. Силуэты различные, но если позволяют пропорции, приветствуется облегающий.

Однако, чтобы быть в тренде, недостаточно изучить модные тенденции, надо знать, как выбирать и с чем носить трикотажное платье.

Разновидности платьев из трикотажа

Этот предмет гардероба классифицируется по нескольким основным критериям:

  • Длина: мини, миди, макси.
  • Силуэт: облегающие, приталенные, прямые.
  • Крой. Наиболее популярны модели годе, с запахом, с асимметричными деталями, с рукавами летучая мышь, платье-свитер, платье-пиджак, с рукавом ¾, туника и др.
  • Стиль: преобладают casual, спортивный, ретро, классический.

Особенности, преимущества и выбор трикотажных платьев

Платья, как и любые изделия из трикотажа имеют массу преимущества: они удобны в носке, приятны к телу, не мнутся, легко стираются. Но чтобы эти достоинства проявили себя в полной мере, трикотажное платье надо правильно выбирать. Делать это надо, основываясь на собственной фигуре и предназначению одежды. Приведем несколько общих правил:

  • Макси рекомендуется для вечернего варианта, а также для элегантного наряда для дома. Скрывает не самые стройные ноги, но визуально уменьшает рост.
  • Миди – лучший вариант для офиса и для популярного стиля «casual».
  • Мини идеально подходят молодым стройным и длинноногим девушкам.
  • Облегающие, например, платье-футляр, комплиментарны для леди с женственными формами, но без лишнего веса.
  • Приталенные – универсальный фасон, который подойдет большинству женщин, если с помощью различных деталей подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки телосложения.
  • Прямые подходят дамам с полноватой фигурой, для которых нежелателен акцент в области талии и живота. Худощавым женщинам этот фасон позволит подчеркнуть модельный тип фигуры.
  • Модель с запахом визуально вытягивает силуэт.
  • Годе и трапеция прекрасно выглядят на любой фигуре и универсальны по предназначению.
  • Рукав «летучая мышь» и платье-туника прекрасно скрадывают лишние килограммы.
  • Спортивные модели предпочитают сторонницы активного образа жизни.

Если Вам понравился фасон платья, но оно не слишком хорошо сидит на Вас, откажитесь без сожаления, поскольку трикотаж может не только скрывать, но и подчеркивать изъяны телосложения.

С чем сочетаются трикотажные платья

В отношении изделий из трикотажа действует универсальное правило: их нельзя сочетать с вещами сходной структуры. Чем контрастнее текстура, тем эффектнее смотрится наряд. Например, удачно будет комбинировать трикотаж с замшей, кожей, натуральным или искусственным мехом, твидом.

Приведем также несколько советов, с чем сочетаются отдельные виды данной одежды.

  • С чем носить трикотажные платья миди.

    Платье длиной ниже колена отлично сочетается со стильным пиджаком или кардиганом, хорошо держащим форму. Прекрасный выбор для осени – короткий замшевый жакет. С теплым платьем – меховой жилет. Ещё один вариант – вязаный кардиган. Подходит практически любая обувь, но если Вы хотите придать облику элегантность, выбирайте изящные классические туфли или сапоги со средней длиной голенища. С платьем для осени или зимы уместно надевать плотные колготки.

  • С чем носить трикотажные платья оверсайз.

    Платье большого объема можно сочетать с ботильонами нюдовой расцветки или модными ботфортами. В зависимости от Вашего стиля в качестве верхней одежды подойдет кожаная куртка с заклепками или плащ/пальто немного длиннее платья. Дань гламуру – платье-комбинация, кружевная часть которого выглядывает из-под подола трикотажного платья. Для юных модниц уместны цветные колготки или леггинсы, а также гетры.

  • С чем носить длинное трикотажное платье.

    Здесь также уместны жакеты и кардиганы. С одним уточнением: это единственный случай, когда кардиган может быть той же плотности, что и платье. Платье-макси хорошо комплектуется с джинсовым, кожаным или габардиновым жилетом. Подойдет также куртка-косуха, жилетка из эко-меха.

  • С чем носить короткое трикотажное платье.

    Рекомендуется комплектовать с кардиганами, укороченными жакетами и свитерами из тонкой шерсти, приталенными жилетками. Эффектный лук получится в сочетании с леггинсами. Укороченные модели в холодное время года можно носить с высокими сапогами или брутальными ботинками.

Возврат к списку